«Петритесты» и пивное оборудование

Там, где пасуют известные способы, на помощь приходят «Петритесты»

Научно-производственное объединение «Альтернатива» не только разрабатывает и внедряет микробиологические экспресс-тесты «Петритест», но и внимательно отслеживает применение своих изделий непосредственно на пищевых производствах.

Так, совсем недавно выяснилось, что «Петритесты» выявляли микробиологическое загрязнение там, где не смогли этого сделать другие, широкоразрекламированные тесты.

О чём идет речь? Один из важных моментов при производстве пива это промывка оборудования – танков, пивопроводов и пр. Делается это чтобы не допустить размножения диких дрожжей и другой попутной микрофлоры, а также для очистки от пивного камня. Если этого не сделать, грязное оборудование с нежелательными микроорганизмами приведет к порче всей партии пива.

Надзорные органы в рамках производственного контроля проводят микробиологические исследования - в том числе и промывных вод. Пивзавод для внутреннего контроля использовал известную марку экспресс-тестов, которые не выявляли наличия микроорганизмов в исследуемых образцах. Каково же было удивление производителя, когда санитарная служба, проведя свой анализ, наличие микроорганизмов все-таки обнаружила.

Тогда специалисты завода приняли решение сменить тесты для внутреннего контроля, и перешли на «Петритесты». Итоги ошеломляющие – результат, полученный на подложках «Петритест» оказался сопоставимым с результатом, полученным в лаборатории надзорного органа.

Как это стало возможно? Дело в том, что результаты «Петритестов» практически полностью идентичны результатам, получаемым с применением классических методов исследования, которые используют в своей работе санитарно-микробиологические лаборатории.

Итак, если вы добросовестный производитель пива и вам нужно промыть оборудование так, чтобы в нём не осталось посторонних микроорганизмов, «Петритесты» помогут вам тщательно проконтролировать этот процесс и подготовиться к приходу санитарных органов.

Свяжитесь с нами, заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время.

или позвоните нам: +7 915 573 54 15