Порча мяса и как этого избежать. Ученые рекомендуют

Порча мяса и как этого избежать. Ученые рекомендуют

Потребление мяса в современном мире находится на высоком уровне. Для удовлетворения растущего спроса производители применяют различные способы сохранения и продления сроков реализации мяса. Самые распространенные из них – охлаждение или замораживание мяса свинины, говядины, птицы и так далее.

Эти методы позволяют в большей степени сохранить органолептические свойства мясных продуктов.

Однако предприятия мясной отрасли сталкиваются и с рядом проблем. Так, при заморозке мяса влага, содержащаяся в нем, превращается в лед, который повреждает мясные волокна.

Кроме этого, порча мяса возникает и из-за микробов. Замораживание мяса снижает развитие и распространение микрофлоры, однако при этом окончательно возбудители порчи и патогенные бактерии не отмирают и после размораживания способны вызвать порчу мяса.

Как этого избежать? С помощью «Униконс Прайм». Препарат предназначен для предприятий мясной отрасли. И нацелен на сохранение органолептических и гистологических свойств охлажденного или замороженного мяса свиньи, говядины, птиц и пр.

В качестве криопротектора препарат регулирует активность воды в продукте, обладает влагоудерживающим свойством. Вещества-антисептики в составе «Униконс Прайм» эффективно работают на предотвращение распространения патогенной микрофлоры, не исчезающей даже в процессе глубокой заморозки мяса.

Концентрированный состав препарата позволяет экономично использовать его, разводя до нужной концентрации рабочего раствора. Обработка продукции возможна как путем орошения раствором, так и методом погружения мяса в раствор.

«Мы считаем, что препарат «Униконс Прайм» является уникальным и высокоэффективным ответом на запросы производителей мясной отрасли. Препарат замечательно справляется с основными проблемами, возникающими при длительном хранении мяса любого вида. И подтвердил свою надежность не только в ходе научных опытов, но и при применении непосредственно на производстве», - отметил руководитель группы научных разработок НПО «Альтернатива-Саратов» Андрей Анатольевич Баракин.

Свяжитесь с нами, заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время.

или позвоните нам: +7 915 573 54 15